Перейти к основному контенту
16.11.2021 16:22

От ковида в Краснодаре умер известный актер

Заслуженному артисту РФ Станиславу Сальникову было 73 года

От ковида в Краснодаре умер известный актер
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Умер бывший актер Краснодарского академического театра драмы Станислав Сальников. О смерти сообщил в соцсетях его друг Валерий Блохин.

- Сегодня ночью ушел из жизни наш друг, заслуженный артист России, Станислав Гаврилович Сальников. Ковид, — написал Блохин в Facebook.

По информации близкого к ситуации источника, жена актера Наталья Сальникова тоже заразилась коронавирусом и сейчас находится в одном из ковидных госпиталей Краснодара, сообщает Кубань 24.

Станислав Сальников родился 10 октября 1948 года в Сухуми. Он окончил Театральное училище имени Щепкина при Малом театре. Работал в Центральном театре Советской Армии, областном театре драмы Усть-Каменогорска, Алмаатинском ТЮЗе и русском театре драмы в Чебоксарах. С 1990 года Сальников стал одним из ведущих мастеров Краснодарского академического театра драмы. В 1996 году получил звание Заслуженного артиста РФ.

Сальников снялся в фильмах: «У кромки поля» 1982, «Ландыш серебристый-2» 2004, «Боец» 2004, «Марш Турецкого» 2007, «Морские дьяволы» 2007, «Морской патруль» 2008, «Морские дьяволы – 5» 2011, «Степные дети» 2012, «Ищейка» 2016, «Казаки» (драма) 2016, «Чужой ребенок» 2019 и др.

Ранее, как писала «Живая Кубань», в Краснодаре умер заслуженный артист РСФСР Андрей Светлов. Он ушел из жизни в 76 лет. О смерти Андрея Светлова сообщил Краснодарский театр драмы на своем сайте. Актер работал там с 1992 года.

Андрей Светлов посвятил 50 лет своей жизни актерскому искусству. Многим он запомнился по ролям в спектаклях NonDolet, «Ханума», «Алые паруса», «На всякого мудреца довольно простоты», «Маскарад», «Горе от ума», «Поминальная молитва», «Кубанские казаки».

- Мы потеряли не только прекрасного артиста, но и удивительного человека с потрясающим чувством юмора и настоящим талантом дружить и поддерживать тех, кто в этом нуждался. Человека, чьим девизом всегда были три слова: «Благородство, порядочность и честь». Мы много раз говорили, что Светлов умеет одной лишь улыбкой покорять любые сердца. Сегодня всё это огромное множество сердец будет биться очень тяжело. Нам всем будет страшно не хватать Андрея Борисовича, - говорится в сообщении.

В свой день рождения умер актер из сериала «Четыре танкиста и собака», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.