Перейти к основному контенту
19.10.2021 10:27

Отказ носить маску признали значительным нарушением

Решение принял Верховный суд России

Отказ носить маску признали значительным нарушением
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Верховный суд России назвал значительным правонарушением нахождение человека в магазине без медицинской маски. Об этом рассказала «Общая Газета».

Такое решение было принято из-за инцидента с жителем Якутии. Мужчина находился в магазине «Колобок» без медицинской маски, что и заметили сотрудники полиции. Силовики вынесли нарушителю предупреждение, однако мужчина не согласился с таким выводом и все равно обратился в МВД, требуя признать его поступок малозначительным. В полиции не стали менять решение сотрудников, и, сославшись на указ главы республики об обязательном ношении масок в общественном транспорте и других местах массового скопления людей, отправили мужчину восвояси.

Видимо, нарушитель пошел дальше и обратился в Верховный суд России, где также отказались считать отказ от ношения маски малозначительным нарушением.

Ранее «Живая Кубань» писала, что иммунолог Николай Крючков рассказал о том, что в настоящее время Россия переживает «суперволну» коронавируса.

- Текущая волна, в кавычках, будет частью большой суперволны «осень-зима-весна». Сейчас видим только ее часть. Опять вверх пойдет заболеваемость, потом, во второй половине ноября, у нас, скорее всего, будет стабилизация ситуации. Далее мы переждем какое-то время, и опять выше пойдет, будет уже декабрьская, а точнее, январская волна, и затем, скорее всего, весенняя, — отметил специалист.

По его мнению, серьезной стабилизации ситуации между вспышками не будет, так же как и низких цифр заболеваемости.

На Кубани полицейские дважды сломали руку 60-летнему мужчине, который не хотел надевать маску? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.