Предложить новость

Пенсионерка в одиночку отремонтировала дорогу

Теперь 80-летняя женщина-гордость родного поселка Гидроторф, что в Нижегородской области 

Пенсионерка в одиночку отремонтировала дорогу

Теперь 80-летняя женщина-гордость родного поселка Гидроторф, что в Нижегородской области. 

бабуля.jpg

На этот шаг Зоя Григорьевна Кочетова решилась не от хорошей жизни. Постоянные ямы на улице Административной уже стали ее визитной карточкой. Пытаясь объехать рытвины, водители то и дело наезжали на рябины, высаженные по обеим сторонам дороги.

«Сигналом» к действию стал соседний с домом женщины барак. Когда его начали разбирать Зоя Григорьевна поняла — надо действовать. Взяла тележку и стала перевозить кирпичи от сарая к яме. Так, постепенно все глубокие ямы были ликвидированы.

Особые слова благодарности звучат сегодня в адрес пенсионерки от водителей. Обрушившаяся на женщину известность, удивляет ее. Ведь, по словам Зои Григорьевны, ничего глобального она не совершила — просто хотела сохранить деревья и привести улицу в порядок настолько, насколько возможно это сделать собственными силами.

Узнали о поступке Зои Кочетовой и в районной администрации. Провести комплексный ремонт улицы Административной там пообещали в 2020 году.  

Ранее «Живая Кубань» писала, что губернатор Вениамин Кондратьев гордится кубанскими дорогами, а жители края — возмущаются.