Перейти к основному контенту
30.12.2021 08:47

Перед Новым годом активизировались телефонные мошенники

Злоумышленники пользуются предпраздничным ажиотажем, предлагая различные акции и скидки

Перед Новым годом активизировались телефонные мошенники
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Перед новогодними праздниками активизируются телефонные мошенники. На потребителей обрушивается шквал звонков от якобы кредитных организаций с заманчивым предложением: взять едва ли не беспроцентный займ.

Когда жертва уже на крючке, её просят перейти по ссылке. А дальше стандартная схема с выманиванием данных карты. Расчёт тут простой: перед Новым годом у многих увеличиваются траты на подарки, и люди нуждаются в дополнительных деньгах.

Сейчас, когда многие теряют бдительность, мошенники представляются сотрудниками кредитных организаций и предлагают выгодные акции или подарки — для этого нужно просто перейти по ссылке, ввести номер телефона и данные карты, после чего деньги со счёта жертвы мгновенно исчезают, пишет РЕН ТВ.

Ранее «Живая Кубань» писала, что жительница Новороссийска обратилась в полицию с рассказом о том, что перечислила мошенникам крупную сумму денег. 30-летняя женщина пояснила, что на протяжении нескольких дней ей звонила якобы сотрудница службы безопасности. Лжесотрудница банка сказала, что неизвестный человек пытается оформить кредит на ее имя. Для того чтобы этого не произошло, жительнице Новороссийска якобы требуется оформить кредит и все деньги через банкомат перечислить на различные счета, предложенные мошенницей. Доверчивая женщина послушалась и оформила кредиты и кредитные карты в четырех банках и микро финансовой компании. Общая сумма, которую вынудили злоумышленники, составила 4,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новороссийску.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.