Перейти к основному контенту
11.09.2020 14:50

«Перемены» в Краснодаре не нужны: самовыдвиженца снимают с выборов за песню Цоя

Абсурдная ситуация произошла на 24 избирательном округе

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кандидат в депутаты Кирилл Гурьев, единственный из шести кандидатов от «Городских проектов» в Краснодаре, которому удалось собрать подписи и пройти в борьбу за мандат, прямо во время предвыборной кампании получил «письмо счастья» от своего коллеги.

Несложно догадаться, какая цель этого послания – исковое заявление на снятие с выборов.

2.jpg

Опишем вкратце ситуацию. Кто-то загрузил ролик на YouTube с выступлением кандидата, которое он записал для Максима Каца, сооснователя фонда «Городских проектов». На этот ролик кто-то наложил песню Цоя «Перемен».

В иске от 3 сентября кандидат в депутаты Дмитрий Апанасов изложил, что Гурьев якобы нарушил авторские права музыканта Виктора Цоя. По информации специалистов Российского Авторского Общества, они принадлежат сыну и отцу певца.

Почему вдруг Апанасов озаботился авторским правом песни? Или он не фанат Цоя? А может, обеспокоен тем, что может проиграть Гурьеву? К слову, кандидатура самовыдвиженца Гурьева зарегистрирована в «Умном голосовании».

4.jpg

При этом, конечно же, от законных правообладателей никаких заявок не было, поэтому здесь самовыдвиженец Апанасов взял на себя роль «благородного» и «бдительного защитника авторских прав». Доказательство, что песня Цоя наложена на ролик – отсутствует. Примечательно другое – что наш «самый справедливый суд в мире», отказался выслушать свидетелей о первоначальном замысле авторов видео.

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Собственно теперь суд принял решение снять Кирилла Гурьева с выборов за то, что в агитации он якобы нарушил авторские права. Вот так песня Цоя «Перемен» в Краснодаре стала причиной снятия сильного конкурента на 24 избирательном округе. Поистине, Цой жив!

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре на избирательных участках округа №7 в ходу реестры с мертвыми душами. Члены комиссии намерены использовать эти списки для выездного голосования.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban