Перейти к основному контенту
28.11.2022 17:25

Под Краснодаром строительный мусор фурами сваливают в реку Кубань

Экологический вандализм в ауле Козет очевидцы сняли на видео

Под Краснодаром строительный мусор фурами сваливают в реку Кубань
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Адыгее реку Кубань засыпают строительным мусором. Об этом сообщает telegram-канал «ЧП Краснодар».

По данным источника, беззаконие творится прямо на границе Республики Адыгея с Краснодарским краем. Очевидцы поделились в мессенджере видеокадрами, снятыми в ауле Козет.

Видео: «ЧП Краснодар»

- Пока мы обсуждаем этот вопиющий произвол в сети, строители продолжают сыпать фурами строительный мусор в устье реки Кубань. Это беззаконие происходит в ауле Козет, при этом прораб, строящий дома на это месте, не даёт контакты людей, спонсирующих это беззаконие, - комментирует свое видео автор.

Стоит отметить, что аул Козет расположен по соседству с самым центром кубанской столицы. Нас разделяет только водная преграда. Для наглядности стоит взглянуть на карту местности:

Под Краснодаром строительный мусор фурами сваливают в реку Кубань

По словам автора публикации, за подобные нарушения по закону предусмотрена довольно серьезная ответственность.  С каждой машины полагается штраф – полмиллиона рублей. А таких нарушителей закона можно исчислять десятками.

- Где власти, полиция? Куда обращаться и что нам делать? Помогите! – вопрошают неравнодушные пользователи социальных сетей.

Ранее «Живая Кубань» уже писала, что бедную реку Кубань атакуют со всех сторон: со стороны Краснодара текут фекалии, а из Адыгеи самосвалы сбрасывают мусор прямо в прибрежную зону. Очевидцы зафиксировали нарушение напротив моста Поцелуев на Кубанской набережной.

В Туапсинском районе мусор сваливают в реку Пшиш ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.