Перейти к основному контенту
30.09.2021 17:49

Под Майкопом обнаружили свалку перца ВИДЕО

Гору овощей, возможно, выбросили коммерсанты, не сумев продать

Под Майкопом обнаружили свалку перца
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Под Майкопом обнаружили целую гору болгарского перца. Об этом сообщил телеграм-канал «Краснодарский Край».

Девушка-очевидец, совершая прогулку, удивилась огромной куче выброшенных овощей. Возможно, всему виной невозможность реализации продукта. Однако пользователи соцсетей во всем винят перекупов.

Под Майкопом обнаружили свалку перца

- Они просто затарятся другой продукцией в Великовечном, - пишут в телеграме.

Ранее «Живая Кубань» освещала проблему с коммерсантами. В мае нынешнего года фермер уничтожил урожай кабачков, таким образом, выразив протест против торгашей.

- У меня крик души. Я фермер из Краснодарского края. Мы вырастили кабачки, за время их роста мы сталкивались с многочисленными трудностями, в том числе с тяжелыми погодными условиями! На сегодняшний день мы столкнулись с еще большей проблемой, чем погода - многочисленные перекупщики путем сговора умышлено занижают закупочные цены, при этом реализовывают нашу продукцию по завышенной стоимости, - комментирует аграрий.

По словам фермера, перекупщики умышленно занижают цены, чтобы продать товар по завышенной стоимости. В настоящий момент это стало наибольшей проблемой, чем те, что были до этого. Морозы, ливни и другие неблагоприятные погодные условия – кажутся мелочью.

Производителю предлагают жалкие восемь рублей за килограмм кабачка, а сами продают его по 80 рублей, что значительно ущемляет права, как фермера, так и конечного потребителя. Коммерсанты при этом получают баснословные прибыли

Фермеры Краснодарского края не могут сбыть выращенный урожай, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.