Перейти к основному контенту
13.05.2022 17:24

Под руководством Галицкого на Кубани создали супервидеокамеру

Она не имеет аналогов в стране

Под руководством Галицкого на Кубани создали супервидеокамеру
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новейшую электронику представили специалисты Научно-инженерного центра «Технологии» как достойный пример импортозамещения. Среди разработок – камера с круговым обзором 360 градусов. Она полноценно заменяет четыре стандартные камеры и не имеет аналогов в России. Причем известно, что в ее разработке принимали участие выпускники кубанских вузов.

- Уже сейчас у нас достаточно экспертности и опыта чтобы расширять линейку оборудования и выпускать компоненты, которые могут стать базой не только для нашего производства, но и для смежных предприятий электроники, - рассказал исполнительный директор научной организации Павел Галицкий.

На производственных площадках НИЦ в настоящее время выпускают около 40 различных видов камер наблюдения. Коллектив наладил выпуск цифровых, нейросетевых устройств, а также видеорегистраторы, видеодомофоны и электронные модули.

Как отметили эксперты, создаваемое техническое оборудование не уступает зарубежным аналогам и отличается конкурентоспособностью. В НИЦ фактически создали замкнутый цикл производства. Кроме камер на предприятии осуществляется и разработка собственного программного обеспечения к их системам. Это очень важно в период постоянно продуцируемых заграничных ограничений.

На сегодняшний день кубанский НИЦ является первой российской компанией, которая входит в реестр создателей программного обеспечения Министерства информатизации и связи РФ. В научной организации заявили, что «намерены в ближайшее время сделать прорыв в радиоэлектроннике».

Интеллектуальные системы видеонаблюдения имеют безусловную значимость для региона. Они в большой мере способствуют формированию в городах и районах Кубани безопасной среды, предотвращению преступлений.

На это успешное предприятие потянулись и чиновники. И это понятно. Ведь где, если не здесь, можно хорошо пропиариться на фоне высоких достижений в сфере радиоэлектроники.

На Кубани в рамках нацпроекта полгода перемещали сотрудников фабрики, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.