Перейти к основному контенту
05.04.2019 15:44

Подставные ДТП парализовали ремонт дорог в Краснодаре

Об этом заявили в мэрии краевого центра

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Об этом заявили в мэрии краевого центра. 

С начала 2018 года в Краснодаре произошло 69 подставных ДТП, сообщает пресс-служба администрации города. Во всех случаях причина аварии — состояние дорожного полотна. Все ДТП произошли ночью, в местах, где нет камер видеонаблюдения. Общая сумма исков составляет более 65 миллионов рублей. Большинство «пострадавших» автомобилей — премиум-класса, некоторые из них попадали в аварии уже несколько раз. 

Иски «пострадавшие» подают к администрации города. Муниципалитет, в свою очередь, обязан взыскать их с подрядчика, который выполнял ямочный ремонт дорог. 

— Ответственность подрядчика о возмещении ущерба третьим лицам — одно из требований контракта. Оно возложено контролирующими органами — Контрольно-счетной палатой и прокуратурой, — рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе мэрии. 

Размер исковых требований привел к тому, что в нынешнем году найти подрядчика не удалось. Заявки не подала ни одна компания. Повторный аукцион состоится через 2 месяца. Все это время содержание дорог будет производиться в аварийном режиме, дополнили в пресс-службе. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что банда автоподставщиков «разыграла» массовое ДТП в Краснодаре.