Перейти к основному контенту
28.10.2021 09:20

Посещение детсадов и школ в Армавире станет возможным при наличии QR-кодов

Такое решение приняли местные власти из-за коронавируса

Посещение детсадов и школ в Армавире станет возможным при наличии QR-кодов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Армавире посещение дошкольных и общеобразовательных  учреждений станет доступным только при наличии QR-кодов. Речь идет о родителях, которые приводят или забирают детей из школ или детских садов, а также о сотрудниках, работающих в них. Теперь при входе на территорию муниципальных учреждений, жители должны подтвердить прохождение вакцинации от COVID-19.

Также в школах и детсадах продолжают соблюдать требования СанПиНа, введенные в начале 2021 года: проводится телеметрия, обработка рук, контролируется масочный режим и не допускается нахождение третьих лиц на территории, сообщает пресс-служба администрации Армавира.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что школах соседней Адыгеи решено сделать бесковидные классы. Такое решение принял оперативный штаб Майкопского района республики. Формирование таких классов начнут после ноябрьских выходных.

- В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в Майкопском районе с 8 ноября для очного посещения детских садов и школ будут формироваться классы и группы из числа детей, чьи родители прошли вакцинацию – так называемые «классы/группы без ковид-19, - сообщили в оперштабе.

Там добавили, что сейчас лишь 35 процентов родителей школьников привиты. А в образовательных учреждениях района коллективный иммунитет от коронавируса формируется за счет не только педагогов, которые почти все привились, детей, но и их родителей.

От родителей школьников потребовали предоставить в учебное заведение к 7 ноября QR-коды о вакцинации или справки о том, что ковид перенесен не более полугода назад.

Аналогичный опыт применят и к детсадам - группы смогут посещать лишь те дети, чьи родители привились.

В Сочи продлевают посещение заведений общепита по QR-кодам. Мэр города-курорта Алексей Копайгородский заявил, что в преддверии высокого зимнего сезона продлятся ковидные ограничения, и мероприятия к курортному сезону будут проводиться такие же. Эти меры приняты для недопущения распространения коронавируса, несмотря на то, что эпидситуация в городе под контролем.

В Сочи QR-коды продолжат действовать после 7 ноября, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.