Перейти к основному контенту
02.08.2022 15:10

После смерти курортницы на пляжах Геленджика обнаружили опасные электропровода

Почему же ответственные лица их не замечали раньше?

После смерти курортницы на пляжах Геленджика обнаружили опасные электропровода
Фото: телеграм-канал «Pressa без пресса»
Фото: телеграм-канал «Pressa без пресса»

В Геленджике на пляжных территориях в разгар курортного летнего сезона выявили самостоятельные подключения к городским коммунальным сетям. Об этом сообщил телеграм-канал «Pressa без пресса» (официально работает в системе информирования мэрии курорта).

- Выявлено 7 самовольных подключений только электроэнергии. Сейчас все опасные провода обрезаны, - проинформировали пиарщики местной управы.

В мэрии города постарались как бы снять с себя ответственность за возможную угрозу отдыхающим. Заявлено, что «никто на эти действия (подключение проводов. - Ред.) разрешения не давал, соответственно безопасность использования таких подключений никто гарантировать не может».

По имеющейся информации, этот вопрос рассматривался в городской администрации вчера. На планёрке критиковали арендаторов некоторых пляжных территорий. Были предъявлены претензии, что не выполняются условия договоров. Сейчас их хотят расторгнуть с двумя бизнесменами в срочном порядке.

Жители и гости Геленджика часто жалуются и на организацию пляжного отдыха. Курортные чиновники признали тот факт, что «арендаторы нарушают условия договоров: занимают лежаками более 40% «тела пляжа», устраивают ночные дискотеки с громкой музыкой, допускают продажу кальянов».

Вместе с тем, нужно заметить, что еще недавно мэр Геленджика Алексей Богодистов показывал замечательные пляжи региональному руководству. И тогда, видимо, этих вопросов не возникало. Выходит, что в администрации города контроль на низком уровне?

23 июля «Живая Кубань» писала, что в Геленджике на пляже «Дельфин» обнаружено тело женщины. По словам очевидцев, она шла и внезапно упала на песок. Спасателю, дежурившему на вышке, не удалось ее привести в чувство.

По какой причине женщина умерла, пока точно неизвестно. В обстоятельствах трагедии разбираются следователи. Между тем, как сообщил телеграм-канал «Криминальный Геленджик», причиной гибели женщины мог быть удар током. Здесь расположено много проводов, идущих через пляж в сторону воды.

Вот и получается как всегда: чиновник не зачешется, пока гром не грянет...

Член Совета при губернаторе показал жуткие потоки на пляже в Геленджике ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.