Перейти к основному контенту
05.01.2022 13:30

Повышение пенсии ждет пожилых людей в этом году

Однако получат надбавку не все

Повышение пенсии ждет пожилых людей в этом году
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С 2022 года некоторые категории неработающих пенсионеров получат надбавку к регулярным денежным выплатам. Кому повысят пенсии рассказала агентству «Прайм» профессор Института мировой экономики и бизнеса РУДН, доктор экономических наук Жанна Голодова.

Так под повышение пенсий попали пожилые люди, которые до 1992 года работал в колхозах, совхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, крестьянских хозяйствах и сельскохозяйственных артелях. Раньше обязательным условием для получения надбавки было проживание в сельской местности. Теперь, даже при переезде в город, пенсионеры смогут получить бонус.

- Существенный рост инфляции обусловил необходимость индексации социальных выплат. Это касается как страховых, так и государственных пенсий, причем индексация пенсий должна превышать уровень инфляции. Хотя вопрос, какой уровень инфляции будет учтен — запланированный или фактический, остается нерешенным, — пояснила Голодова.

Рост инфляции обусловил необходимость повышения как страховых, так и государственных пенсий. По словам Голодовой, в 2022 году пенсии планируется индексировать три раза. Первая прибавка начислится автоматически с 1 января 2022 года.

Ранее «Живая Кубань» писала, что с 11 января 2022 года выплата и доставка пенсий и других выплат в отделениях почтовой связи на территории Краснодарского края будет производиться в соответствии с графиком доставки, сообщили в отделе по взаимодействию со средствами массовой информации Отделения Пенсионного фонда
Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Социальные и страховые пенсии россиян проиндексируют в 2022 году, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.