Перейти к основному контенту
28.10.2019 11:53

Повышение зарплаты, которого ждали почтовики

С 1 ноября рядовые сотрудники «Почты России» будут получать больше

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С 1 ноября рядовые сотрудники «Почты России» будут получать больше.

Руководство «Почты России», наконец, взялось на решение реальных проблем в своей организации. С 1 ноября работники компании будут получать в среднем на 20% больше, пишет Лайф. Программу по повышению зарплат запустили весной, воплощается она постепенно. Уже в этом году прибавку получат сотрудники из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Челябинской, Тульской и Ярославской областей. Ожидается, что зарплата почтовиков должна дойти до уровня среднерыночной по сопоставимым профессиям.

— Средний оклад по Почте России в регионах сейчас 16 тысяч рублей, но и максимальный у некоторых работников в почтовых отделениях Москвы всего лишь 26 тысяч. Отсюда понятно, что профессия почтовика среди молодёжи пользуется нулевым престижем и популярностью. Сделать зарплату у всех почтовых служащих как минимум на 20–25% выше — давно назревшее решение, - рассказал Лайфу руководитель департамента образования института трейдинга и инвестиций "Феникс" Евгений Удилов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. Эта мера повысит зарплаты на 7,5%, что в денежном эквиваленте 850 рублей. Это коснется 3,2 миллионов человек.

Однако, по словам экспертов, это повышение может спровоцировать рост незаконных сокращений: чтобы повысить зарплату сотрудникам и сохранить размер жалования, работодатели могут надавить на часть коллектива и предложить вариант "по собственному желанию", который не предусматривает никаких выплат.