Закрыть
Предложить новость

«Позорище!»: геленджичане встали на защиту уличного музыканта (ВИДЕО)

Выступающего пытались задержать полицейские

«Позорище!»: геленджичане встали на защиту уличного музыканта (ВИДЕО)

Музыка стала причиной конфликта, который разразился накануне на набережной Геленджика. Жители и гости курорта не только высоко оценили талант уличного исполнителя, но и защитили его от сотрудников полиции, которым импровизированный концерт пришелся не по душе. Видео инцидента в редакцию «Живой Кубани» прислали читатели.

Судя по кадрам, музыкант виртуозно исполнял свой номер в кругу собравшихся отдыхающих. Однако вскоре выступление прервали подоспевшие стражи порядка. Пока неясно, что конкретно им не понравилось, но они поспешили задержать молодого человека, предварительно запросив его документы.

На видео слышно, как один из сотрудников полиции обвиняет музыканта в несоблюдении мер безопасности. Якобы, исполнитель собрал возле себя слишком много народу, что является опасным в период пандемии.

Аудитория, в свою очередь, пояснила правоохранителям, что молодой человек выступает один и насильно никого возле себя не задерживает. Очевидцы также обратили внимание полиции на то, что на набережной выступают и другие музыкальные коллективы - сразу по несколько человек.

- Нашли козлика отпущения. Вся набережная работает без касс, продают алкоголь сомнительно происхождения, но нашу полицию это не интересует, а вот музыкант развлекающий отдыхающих, чем-то им не угодил. Хотя буквально рядом стоит масса таких, - возмутились свидетели произошедшего.

В конце концов парня отпустили. По его словам, он и сам не ожидал такой поддержки.

- Уверен, если бы не большое количество людей, его бы привлекли, - подытожил автор видео.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Геленджике приезжие устроили вооруженное нападение.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban