Закрыть
Предложить новость

Предприниматели перекрыли трассу М-4 «Дон»

«Автодор» создает угрозу для придорожной торговли

Предприниматели перекрыли трассу М-4 «Дон»

Недалеко от въезда в Каменск-Шахтинский, на входе в рынок «Америка», который идет вдоль трассы М-4 «Дон», собрались местные предприниматели. Всего около 40 человек, включая жителей садоводческого товарищества «Фиалка». Они не хотят допустить строительство заграждения, которое приведет к тому, что более ста работников рынка вмиг потеряют работу, передает «Кавказский узел».

3 августа в 09:00 утра бизнесмены увидели, что утром на территорию рынка заезжает техника «Росавтодора» для установки заграждения для въезда на рынок, поэтому не позволили рабочим начать работы.

«Мы их не пустили, попросили показать разрешающие документы, нам их не представили, сказав только, что им поступила жалоба от какого-то там гражданина», – заявила владелица ларька на рынке Людмила Кривошеева.

Она добавила, что она платит налоги как предприниматель, но если закроют проезд, то проезжающие по трассе машины не смогут заезжать на рынок, и она останется без работы. По словам Кривошеевой, у нее трое детей.

Пришел поддержать работников рынка и председатель СНТ.

«У нас в (дачном) поселке живет 400 человек, многие работают на этом рынке. Также рядом находится водокачка, которая качает в дачное поселение воду, и если (на рынке) появится заграждение, попасть на водокачку будет большой проблемой – придется делать огромный крюк», – пояснил председатель товарищества.

По его словам, от жителей садоводческого товарищества поступало много жалоб, что люди не могли перелезть через заграждение, которое было поставлено пару месяцев назад. Кроме того, выезд через рынок позволял жителям СНТ безопасно и комфортно выезжать на трассу «Дон».

«Тогда рабочие «Автодора» кинули четыре железобетонных блока и установили несколько секций заграждения, которое перекрыло проход и проезд. Чтобы решить проблему, предприниматели перенесли свой ларек, чтобы вновь получился проезд, никто не был вроде против. Но вот по пришествию двух месяцев и это место, откуда убрали ларек, решили закрыть. Якобы в «Росавтодоре» от кого-то поступила жалоба, что тут опасный проезд, но кто писал эту жалобу, неизвестно. Тут же рядом есть остановка – когда проход был закрыт, люди через заграждение перелезть не могли, и им приходилось идти вдоль трассы «Дон», что, конечно, опасно», – пояснил председатель СНТ «Фиалка».

В ходе схода собравшиеся также записали видеообращение к губернатору Ростовской области, в котором попросили его помочь.

«Сколько мы не писали, не обращались – нас не видят. Примите какие-то меры», – заявила одна из обратившихся.

Представитель «Автодора», который также присутствовал на стихийном сходе, отказался комментировать журналистам ситуацию, а позже вызвал полицию.

Ближе к 17:00 мск на место приехал полицейский автомобиль и четверо сотрудников правоохранительных органов, а также участковый и сотрудник в штатском. После объяснений собравшихся на въезде на рынок полицейские на некоторое время отошли с представителем «Автодора», после чего силовики взяли с участников схода объяснительные о том, зачем они собрались и чего хотят.

Противостояние работников рынка и рабочих длилось около восьми часов, после рабочие уехали, не установив заградительные бордюры на въезде на рынок. Часть собравшихся на сходе разошлась, другие остались дежурить на ночь.

На сегодняшний день на сайтах администрации Каменск-Шахтинского, а также «Росавтодора», нет информации о строительстве заграждения на въезде на рынок «Америка».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что прокуратура не нашла нарушений в использовании платных дорог на Кубани. Против «Автодора» оказался бессильным и надзорный орган. А это означает, что люди с их бедой не услышаны.

«Живая Кубань» сообщала, что «Автодор» повысил тарифы на платных дорогах. Ночью - дешевле. Только где и кто ждет россиян в это время суток?

Также «Живая Кубань» писала, что на Кубани на платных дорогах нет технической помощи. Гостям Краснодарского края никто не пришел на подмогу.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban