Перейти к основному контенту
24.03.2015 17:59

Президент поставил задачи перед Генпрокуратурой РФ

Во вторник, 24 марта, Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России.

Новости рубрики Общество
Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

Во вторник, 24 марта, Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России.

На совещании обсуждались итоги работы ведомства в 2014 году и актуальные задачи по дальнейшему укреплению законности и правопорядка.

Соцгарантии ветеранам должны быть под особым контролем, нужно исключить задержки с выплатами пенсий, отслеживать необоснованное завышение цен и жестко реагировать на призывы к насилию и массовым беспорядкам. Об этом президент заявил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, - сообщает «Российская газета».

«Основные ключевые задачи прокурорского корпуса - по прежнему, укрепление законности и правопорядка, надежная защита прав и свобод граждан, борьба с криминалом, бюрократическим произволом и коррупцией», - обозначил глава государства.

«От эффективности прокуратуры, четких, грамотных действий всей правохранительной системы зависит стабильность и уверенное развитие общества и России как правового, экономически сильного, социально ориентированного государства», - подчеркнул Владимир Путин.

Также глава государства указал на необходимость более активно выявлять нарушения законодательства об экстремизме и терроризме, жестко реагировать на любые призывы к противоправным действиям, насилию и массовым беспорядкам.