Перейти к основному контенту
24.05.2022 17:50

Президент Путин заявил о нехватке поездов на курорты Кубани

Из-за режима закрытого неба на юге страны нагрузка на железнодорожные сообщения выросла многократно

Президент Путин заявил о нехватке поездов на курорты Кубани
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Российские власти должны обеспечить нужный объем пассажирских железнодорожных перевозок к черноморским курортам на фоне закрытия аэропортов Юга России, причем такое сообщение должно работать без сбоев. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на профильном совещании во вторник.

Он напомнил, что многие россияне планируют летом отдохнуть на море, например, в Крыму или Краснодарском крае, а на сегодняшний день целый ряд южных аэропортов временно закрыт. Как правило, используется железнодорожное сообщение, на которое многократно выросла нагрузка.

- В результате вырос спрос на железнодорожные билеты. Я знаю, что РЖД уже запустили дополнительные поезда из центральной части страны на Черное море. Очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало четко, стабильно, без сбоев и в нужном объеме, - отметил президент.

Ранее «Живая Кубань» писала, что перед началом курортного сезона вновь запустили поезд «Сочи». Он будет 6 раз в неделю следовать по маршруту Туапсе – Сочи – Гагра. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Имеретинский курорт, Веселое и Цандрипш.

Паспортный контроль в пути следования поезда через государственную границу пассажиры проходят, не покидая свой вагон. Это обеспечивает комфорт, удобство и экономию времени туристов.

Интерьер поезда стилизован под 80-е годы XX века, при этом подвижной состав отвечает всем современным требованиям. Вагоны оснащены современными санитарными комнатами, кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. В вагоне-ресторане пассажиры могут заказать блюда русской и абхазской кухни, приготовленные по оригинальным рецептам.

Цену на проезд в пригородных поездах Кубани изменять не планируют , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.