Меню сайта

Проблемы Кубани в прямом эфире президента не прозвучали

Проблемы Кубани в прямом эфире президента не прозвучали


На ведущих теле- и радиоканалах страны только что закончилась ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

В 2019 году прямая линия Путина состоялась в 17-й раз. Из них в качестве президента России он провел 13 эфиров, в ранге премьер-министра РФ – 4.

На прямой эфир поступило более 1,5 миллиона обращений россиян. Глава государства ответил на актуальные вопросы соотечественников, касающиеся общественно-политической, социально-экономической и международной жизни. 

Прежде всего, отметим, что президент назвал конечную цель нацпроектов. Это «новые рельсы» для экономики, обеспечение безопасности государства и подъем уровень жизни людей. По его словам, нацпроекты должны сделать экономику высокотехнологичной, повысить производительность труда.

Глава государства сосредоточился на внутренней политике, было мало Украины и часто звучало определение «в среднем», оценил прошедший эфир в интервью радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров. По его мнению, все это указывает на стремление к выравниванию уровня жизни в стране.

Кубань в прямой линии, так или иначе, была затронута несколько раз. В частности, констатируя снижение первичного звена здравоохранения в 18 регионах страны, в качестве отрицательного примера президент назвал Краснодарский край и Чечню, Кировскую и Саратовскую области. В частности, на Кубани первичное звено уменьшилось на 25 процентов, заявил Путин. 

Для решения проблемы привлечения в регионы медицинских специалистов глава государства пообещал продлить действие программы «Земский доктор». Он обратил внимание глав субъектов федерации на необходимость заложить средства для ее реализации, а также на жилье для медиков.

Кроме того, отвечая на вопрос фермера о региональных товарных брендах, президент сослался на позицию бывшего губернатора Кубани об основах развития сельского хозяйства.

Фермер пожаловался Путину, что государство помогает крупным агрохолдингам, а малым фермерам – нет. Российский лидер подчеркнул, что он в курсе дискуссии и озвучил мнение Александра Ткачева, которого придерживается и сам.

– Бывший губернатор Краснодарского края Александр Николаевич все время говорил, что двигателем развития сельского хозяйства является крупное товарное производство. На самом деле они (производители – прим. ред.) и создают основную продукцию. И не только у нас, но и за рубежом, – отметил президент.

По мнению Путина, власти, конечно же, не должны забывать о малых и средних хозяйствах, оказывая им всестороннюю поддержку. За последнее время объем фермерской продукции вырос на 45 процентов, что без поддержки государства было бы просто невозможно, выделил российский президент.

Из самого Краснодарского края были заданы лишь вопросы о возможностях профессионального роста летчиц. Курсантки краснодарского летного училища спросили президента, смогут ли они продолжить обучение в рядах истребительной или штурмовой авиации. По словам курсанток, у них «это получится не хуже, чем у мужчин». 

Больше о Краснодарском крае в эфире не говорилось. Хотя, как ранее писала «Живая Кубань», многие жители региона хотели задать свой вопрос президенту. Размышления о том, почему кубанцы не смогли пробиться на прямую линию с Путиным, читайте здесь.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.06.2019 16:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Рождение великого открытия случилось «по залету»
15.09.2019 10:29
Сегодня биологи отмечают годовщину появления самого знаменитого лекарства
Космонавт Юрчихин не полетит к Луне
15.09.2019 09:59
Самого опытного российского астронавта исключат из отряда
Мамаев может уехать играть в Самару, а Кокорин — в Сочи
15.09.2019 09:12
Проясняются перспективы будущей работы знаменитых футболистов-дебоширов
Новый мэр Сочи формирует команду
15.09.2019 08:39
Алексей Копайгородский предложил сократить количество заместителей и произвел первые назначения
Песни Цоя и Queen станут обязательными для школьников в России
15.09.2019 07:58
Министерство культуры и министерство просвещения составили список рекомендаций для учащихся
Оппозиция в Абхазии созывает "собрание общественности"
14.09.2019 22:29
На повестке - отмена решения ЦИК о признании итогов второго тура президентских выборов
Бастрыкин поручил выяснить число нелегальных "реабилитационных" центров в России
14.09.2019 21:52
Такое распоряжение глава СК страны дал после приема в Санкт-Петербурге
Яндекс.Метрика