Перейти к основному контенту
04.08.2021 15:23

Продажи туров на курорты Кубани остановились

Туристы не хотят покупать путевки, утверждают в АТОР

Продажи туров на курорты Кубани остановились
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Туры на курорты Кубани не продаются, посетовали в АТОР. Представители сферы гостеприимства взволнованы провалом августовских продаж. Желающих отдохнуть на курортах Краснодарского края стало гораздо меньше. Об этом сообщают РИА, ссылаясь на исследования Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

- Спрос на отдых на курортах Краснодарского края в августе упал в разы и продолжает сокращаться, некоторые отели из-за жестких коронавирусных ограничений стали закрываться в разгар сезона, - заявили в АТОР.

В данный момент можно заметить насколько пагубно складывается ситуация в курортном сегменте из-за новых правил заселения туристов. Ограничения для отелей растут а прибыль с продаж наоборот оставляет желать лучшего.
Ранее «Живая Кубань» писала, что с 1 августа в Краснодарском крае начинают действовать новые правила заселения в пансионаты и отели. Отслеживать соблюдение нововведений будут специальные мониторинговые группы.
Сами отельеры жалуются, что новых продаж нет, а уже купленные туры аннулируют.

- Загрузка в отелях Краснодарского края на август составляет от 40 % до 70 %. И новых продаж туров практически нет, – сообщил руководитель сети отелей Алексей Высоканов в интервью АТОР.

Курорты Краснодарского края оперативно реагируют на введенные изменения и предлагают отдыхающим скидки и акции на проживание. Особый акцент делают на семьях с детьми.

О снижении цен заявила и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Ее цитирует ТАСС. По словам Ломидзе, в Краснодарском крае произошло ожидаемое снижение цены, примерно на 20%. У каких-то отелей загрузка уже снизилась до 60-50%.

Бархатный сезон на курортах Краснодарского края может не состояться, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.