Перейти к основному контенту
29.03.2022 10:00

Прокурор просит ФАС проверить мэрию Ейска из-за скошенной травы

Прокуроратура обнаружила, что подряды на благоустройство чиновники могут отдавать «своим»

ФАС проверит мэрию Ейска из-за скошенной травы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В прокуратуре Краснодарского края сообщили о фактах заключения муниципальных контрактов неконкурентным способом в Ейске. А это прямое нарушение законодательства о контрактной системе. В надзорном ведомстве выяснили, что распределяя подряды на благоустройство города, мэрия отдавала их единственному исполнителю, не допуская к тендеру конкурентов.

- Ейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе, допущенные Центром городского хозяйства при заключении в 2021 году муниципальных контрактов на выполнение работ по выкашиванию газонов на территории Ейска. Установлено, что закупка у единственного исполнителя не относится к конкурентным способам определения исполнителей, не позволяет хозяйствующим субъектам принять участие в закупке и предложить лучшие условия исполнения контракта или наименьшую цену контракта, исключает фактор конкуренции между участниками закупки, - сообщили «Живой Кубани» в краевой прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что в 2021 году центр заключил шесть муниципальных контрактов на покос травы в Ейске. Торги не проводились. Подряды на общую сумму почти 3 миллиона рублей, получила одна фирма. Можно лишь предположить, что близкая к мэрии Ейска.

- В связи с этим межрайонной прокуратурой в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя), которое направлено на рассмотрение в УФАС по Краснодарскому краю, - рассказали в прокуратуре Кубани.

Кроме того, прокуратура внесла руководителю центра представление, ход и результаты рассмотрения которого поставлены надзорным ведомством на контроль.

Добавим, что по данным официального сайта администрации Ейска, муниципальное казенное учреждение Ейского городского поселения Ейского района «Центр городского хозяйства» возглавляет Андрей Федченко. Возглавляемый им центр находится  в ведении Управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Ейска.

На Кубани прокуратура нашла нарушения в работе местного Россельхознадзора, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.