Перейти к основному контенту
18.11.2020 17:38

Путин поручил поощрить студентов за помощь в борьбе с COVID-19

В России будущие врачи получат ежемесячную доплату

Путин поручил поощрить студентов за помощь в борьбе с COVID-19
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством поручил до конца года назначить доплату в качестве материального поощрения студентам-медикам, работающим в медицинских учреждениях. По его словам, студенты вузов, колледжей и училищ во время пандемии взяли на себя огромный объем работы. И хотя они не участвуют в непосредственном лечении больных COVID-19, с их помощью удается освободить более опытных сотрудников больниц для борьбы с инфекцией, сообщает ТАСС.

«Таких студентов, которые действительно могут работать и могут делать это эффективно, нужно обязательно поощрять. Я предлагаю… предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным», — заявил президент.


Для студентов медвузов, ординаторов и аспирантов предложено выплачивать десять тысяч рублей в месяц, для студентов медучилищ — семь тысяч.

Также президент РФ призвал региональные и местные власти поддержать инициативы волонтерских организаций, предоставляя им для работы средства связи и необходимые помещения.

Студенты МГУ требуют вернуть деньги за обучение , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.