Закрыть
Предложить новость

Раскрыты способы обмана россиян, берущих ипотеку

При покупке недвижимости стоит быть крайне внимательными

Раскрыты способы обмана россиян, берущих ипотеку

По закону при оформлении жилищной ссуды приобретаемое имущество нужно застраховать, а для того, чтобы не стать заложником лишних трат, нужно обращать внимание на некоторые моменты. Самый главный обман, который используют банковские служащие с целью обогащения, - это навязывание страховок в определенных банках.

Так, например, кредитная организация, в которой гражданин берет деньги на жилье, может утверждать, что страховку необходимо оформить только у партнера банка, ставя это обязательным условием. Однако такие условия могут быть невыгодны заемщику, передают РИА Новости.

Луиза Кононыхина, эксперт Национального центра финансовой грамотности, сообщила, что банкам выгодно навязывать разные виды страхования, так как страховщики обычно платят кредитной организации процент за проданные услуги. Но требовать это от заемщика они не могут.

«Необходимо сравнить условия страхования в разных компаниях. И выбрать наиболее подходящий для себя вариант», - объяснил адвокат Муса Абдурахманов.

Более того, подводным камнем может стать предложение присоединиться к договору коллективного страхования. Кононыхина посоветовала оформлять индивидуальный страховой полис, так как коллективный договор в дальнейшем будет сложно расторгнуть.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что растет число преступлений в российской сфере недвижимости. За пять последних лет их стало почти на 20% больше.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban