Меню сайта

Разработчики схемы общественного транспорта сообщили, что мэрия Краснодара исказила информацию насчет замены троллейбусов

Разработчики схемы общественного транспорта сообщили, что мэрия Краснодара исказила информацию насчет замены троллейбусов


На днях на сайте мэрии Краснодара и в ряде СМИ появилось сообщение о том, что старые троллейбусы, курсирующие по улице Красной, будут заменены на новенькие электробусы с кондиционерами внутри (о том, что кондиционеры будут работать в жару, речь не шла). 

Причем питающая сеть якобы будет очень быстро убрана, что позволит главной улице города стать еще краше. С такой идеей, по версии мэрии, выступила Высшая школа экономики (ВШЭ). В администрации с ней согласились, а заодно и определили количество закупаемых вожделенных электробусов.

Однако разработчики схемы общественного транспорта оказались настроены не так оптимистично. На сайте «А+С Транспроект»  появилось сообщение о том, что мэрия исказила высказывания специалистов.

— В краснодарских СМИ появилась некорректная информация (ссылка ведет на сайт администрации города) о том, что планирующийся с 15 июня 2019 года демонтаж контактной сети троллейбуса на улице Красной и замена троллейбусов на проходящих маршрутах электробусами с динамической подзарядкой входят в комплекс предложений по КСОДД, КСОТ и ПКРТИ, разработанных для администрации Краснодара НИУ "Высшая школа экономики", - говорится на сайте.

Как оказалось, эксперты лишь посоветовали заменять троллейбусы электробусами в качестве альтернативы и то — по мере их списания в связи с выработкой ресурса, но уж никак не настаивали на своём предложении. Это во-первых. А во-вторых, целевое назначение нового общественного транспорта состоит в возможности продления троллейбусных маршрутов без сооружения контактной сети, что позволит сэкономить значительную часть бюджета.

При этом разработчик отрицает свою причастность к предложениям по демонтажу участков контактной сети. По мнению экспертов, существующая сегодня контактная сеть довольно эстетична и позволяет троллейбусам двигаться с максимально возможной скоростью.

В-третьих, в проекте нет обсуждаемых изменений маршрутов, проходящих по улице Красной. В-четвёртых, предложение по внедрению электробусов не преподносилось в качестве замены обычных троллейбусов. Предполагается, что новый общественный транспорт должен стать одним из вариантов существующей троллейбусной сети без временных и финансовых затрат на сооружение её новых участков. 

Специалисты подчеркнули, что считают важным для Краснодара использование существующей инфраструктуры и развитие системы на современных началах, а не её разрушение и значительные изменения топологии сети.

Напомним, 21 мая в ряде СМИ появилась информация о том, что с первого дня лета троллейбусная линия по улице Красной будет убрана. Позже стало известно о перенесении срока на 15 июня. 

Подробности читайте в материале: "Троллейбусам на главной улице Краснодара предрекли скорую кончину".


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.05.2019 23:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Рабочие места россиян хотят защитить от«понаехов»
13.11.2019 16:38
Губернаторов могут наделить правом запрещать определенные профессии для мигрантов
Кремль: 31 декабря – рабочий день
13.11.2019 16:20
Дмитрий Песков заявил, что на тему выходного 31 декабря дискутировать не о чем, надо работать
Работница банка украла у пенсионеров 6 миллионов рублей
13.11.2019 16:06
Она похищала деньги с личных счетов граждан
Анастасию Заворотнюк заметили плавающей в бассейне
13.11.2019 16:01
Похоже, актриса действительно идёт на поправку
В Краснодаре незаконно продавали “Лирику”
13.11.2019 14:55
Полицейские выявили факт нелегитимной реализации лекарственных препаратов без необходимого рецепта
Дольщики Геленджика обратились к Путину
13.11.2019 14:52
Администрация города-курорта тормозит сдачу многоквартирного дома