Предложить новость

Рекомендации по выбору солнцезащитных средств дали эксперты Роскачества

Специалисты рассказали, как правильно подбирать средства и пользоваться ими  

Рекомендации по выбору солнцезащитных средств дали эксперты Роскачества

Специалисты рассказали, как правильно подбирать средства и пользоваться ими.

Все средства, содержащие SPF, — вещества, которые нейтрализуют воздействие ультрафиолетового излучения, подбираются по единому принципу. Для начала нужно определить тип кожи.

Кельтский тип (очень светлый) обгорает в среднем за 30 минут, светлокожий европейский — за 30 минут, темнокожий европейский — за 40, южноевропейский — за 50, азиатский — за 60, африканский — за 70 минут.

После следует обратить внимание на цифры после аббревиатуры SPF, указанные на упаковке с кремом. Они означают, во сколько раз дольше человек сможет находиться на солнце в полной безопасности. К примеру, если на упаковке указано SPF 10, это значит, что если человек обгорает за 30 минут, на солнце он сможет находиться 300 минут или 5 часов.

Все средства от загара рассчитаны на определенное время. В случае, если человек купается в морской воде, крем следует обновлять каждые 2-3 часа. В особенности это следует делать на наиболее уязвимых участках кожи — руках, плечах, лице. Средство нужно наносить за 30 минут до выхода на солнце, то есть дома, а не на пляже.

Очищать кожу после применения средства с SPF лучше всего мылом или гелем для душа. Потом обязательно следует нанести средство после загара.

Чтобы реже использовать средства с SPF, достаточно соблюдать простые правила пребывания на солнце — прятать лицо под шляпу, кожу — под одеждой и не загорать в промежуток с 12 до 16 часов, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Роскачества. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что крем от загара признан вредным для здоровья.