Перейти к основному контенту
01.07.2020 21:29

Решение проблемы водоснабжения Геленджика затянется на годы

Глава курорта <b>Алексей Богодистов</b> окончательно расстроил жителей и гостей города

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прямо в основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ. И выступить мэра с публичным заявлением, видимо, побудило новое чрезвычайное происшествие. В результате прорыва трубы в лесном массиве население Геленджика сегодня вновь осталось без воды (причем даже по графику).

Но Богодистов традиционно пожаловался на природу, на засуху: "В этом году всё усугубило длительное отсутствие дождей. На сегодняшний день остановили свою работу 17 скважин."

- Мне пишут «21 век, а Геленджик зависит от дождей». Да. Зависит. И снять эту зависимость помогут только новые решения и время, отведённое на их реализацию. Только разведывательные работы и документальные заключения требуют годы, -  написал на своей странице в Инстаграме градоначальник.

Альтернативные пути выхода из кризиса тоже, по мнению главы курорта, имеют длительный срок. Алексей Богодистов уведомил население, что в его администрации делают "ставку на подрусловый водозабор в Пшаде", но "перспектива прокладки сетей и подачи ресурса - 3 - 5 лет". 

И что же людям делать до того, как свершится "чудо"? Сидеть без воды? И еще заметим, что ставки вообще-то делают во время игры в казино, а в органе государственной власти работают. 

Кроме того, черноморский начальник заявил, что вариант установки и использования проекта опреснения морской воды для горожан будет стоить раз в пять дороже, чем сейчас. Поэтому от него отказались... Хотя эти вопросы могли бы решаться посредством дотаций. 

Ранее занимавший депутатское кресло в местной думе, Алексей Богодистов посетовал, что "нет таких технологий и законных путей, чтобы за два года разгрести то, что мы сейчас имеем в вопросах водоснабжения". Мэр считает, что "жители должны понимать", но "не все хотят слышать эту правду". Жители, судя по их комментариям, не хотят  понимать, ведь они работают и честно платят налоги в казну.

Отсутствие воды Алексей Богодистов не считает основанием для закрытия курорта. Даже несмотря на то, что риск возникновения инфекционных заболеваний в такой ситуации весьма велик.

- Пишут «закрывайте город», скорее всего те, чей доход не зависит от курортной деятельности. А что делать тем, кто ждёт лето, чтобы заработать на жизнь? - задается вопросом черноморский чиновник. То есть,  получается нужно получить с отдыхающих деньги любой ценой? А как же сервис и элементарные правила гигиены?

Примечательно, что, по утверждению самого Богодистова, "все эти трудности прогнозировали ещё полтора года назад". Тогда почему именно тогда не приступили к решению этого вопроса?

Возмущенные жители собираются писать Президенту РФ Владимиру Путину. Выражают надежду, что именно он, наконец, решит вопрос с водоснабжением курорта.

скриншот.jpeg

Ранее ”Живая Кубань” уже рассказывала о проблемах с водоснабжением Геленджика. Так, например, прошлым летом население курортного города почти два месяца героически переносило отсутствие питьевой воды в кранах.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban