Перейти к основному контенту
04.10.2022 20:55

Родина очищается: декан журфака, поддержавший гей-браки, сбежал из России

Но перед этим уволился по собственному желанию

Родина очищается: декан журфака, поддержавший гей-браки, сбежал из России
Фото: «Коммерсант»
Фото: «Коммерсант»

Руководитель факультета журналистики Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина Владимир Волкоморов объявил об уходе с должности и удрал из страны. Об этом сообщает ряд СМИ и telegram-каналов.

Пишут, что Волкоморов заявил журналистам, что решение принимал по личным обстоятельствам. И вроде бы все соответствующие документы о его уходе подписаны.

Вместе с тем, ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев напомнил, что «Волкоморов выставлял на своей странице в Facebook, (социальная сеть, запрещенная в РФ) фотографии с ЛГБТ-расцветкой, чтобы поддержать закон о признании гей-браков в США, публично порицал возвращение Крыма в Россию и осуждал советскую историю, приравнивая ее к гитлеровскому фашизму в своих оценках». В общем, прославился откровенно либеральными взглядами.

soloviev 1

Фото: telegram-канал Владимира Соловьева

«Коммерсант» уточняет, что Волкоморов возглавил факультет журналистики в феврале 2020 года. На этом посту он сменил Бориса Лозовского, который руководил подразделением больше 30 лет. В мае 2022 года Волкоморова переизбрали директором департамента журналистики УрФУ имени Б.Н. Ельцина.

Примечательно, что скандальный декан «ударил по тапкам» в период проходящей в России частичной мобилизации. Кого собираются назначить на его место, пока неизвестно.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что Алла Пугачева решила снова покинуть страну. Ее заметили в московском аэропорту. Автомобиль певицы доставил ее вместе с детьми во Внуково. Оттуда семья улетела на частном самолете. Их заметили в московском аэропорту. В Telegram-канале «А теперь внимание!» сообщается, что они отправились в Израиль.

Напомним, что перед началом учебного года Алла Борисовна и близняшки покинули европейскую страну, чтобы продолжить обучение в родных краях. Певица заявила, что намерена плотно заниматься воспитанием и образованием детей, которые пошли в третий класс. 1 сентября Алла Пугачева отвела Лизу и Гарри в одну из московских школ. Но вдруг, когда учебный год уже начался, певица выдергивает детей из школьного процесса. Не исключено, что ее отъезд связан с частыми скандалами, которые сопровождают артистку.

«Внучка» из «Сватов» объявила врагами Добронравова и Кравченко, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.