Перейти к основному контенту
09.11.2020 07:42

Россиян ждут новые правила измерения температуры

Это связано с наступлением холодов

Новости рубрики Общество
Фото: информационное агентство «Regnum»
Фото: информационное агентство «Regnum»

Оказалось, что знания о том, как нужно мерить температуру, которыми мы владели ранее, неверные. В первую очередь это касается использования  бесконтактных градусников и лазерных термометров. В период пандемии коронавируса это особенно актуально. Без проведения данной процедуры сегодня не пускают в образовательные учреждения, предприятия торговли, на работу.

Со сменой времени года предлагается скорректировать и температурные значения, которые правильнее было бы считать оптимальными для посещения тех или иных заведений. С такой инициативой вышел председатель совета директоров одной из российских инжиниринговых компаний Иван Андриевский. В частности, он предлагает  учитывать фактор нахождения человека на улице на холоде. При этом если в помещении тепловизор показывает  37 или 36,9 градусов, то это уже верный признак того, что у человека температура тела повышена. Аналогичная ситуация и с показателем 36,6. 

В этих случаях Андриевский предлагает попросить человека посидеть три-пять минут в помещении, согреться, после чего повторно провести ему процедуру, сообщает РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что краснодарских школьников обязали носить маски.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban