Предложить новость

Россияне против «Скрепышей»

Граждане считают, что акция по сбору игрушек наносит вред экологии

Россияне против «Скрепышей»

Граждане считают, что акция по сбору игрушек наносит вред экологии.

Пока торговые сети соревнуются друг с другом в маркетинговых кампаниях, направленных на привлечение большего числа покупателей, россияне создают петиции против подарков из пластика.

На портале Change. оrg активисты разместили петицию под названием: «Прекратить выдачу бесполезных низкокачественных подарков в пластике за покупку в сетях». Россияне сичтают, что бесполезные игрушки, сделанные из пластика, нанесут вред экологии, поскольку пластик долго разлагается.

- Сети дарят "мусор", представляющий собой мало ценности, наносящий вред окружающей среде и бесполезно растрачивающий ресурсы Земли (нефть, газ, каучук и пр.).Просим торговые сети подойти к маркетинговой политике более социально ответственно. И не проводить в будущем подобных акций, - требуют россияне. 

К тому же покупатели торговых сетей ставят под сомнение безопасность подарков, они утверждают, что призы сделаны из пластика низкого качества и имеют токсичный запах. 

Отметим, что только  «Магнит» подготовил к акции 220 миллионов игрушек-«скрепышей», что эквивалентно 132 тыс. кг пластика.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ученые обнаружили в Черном море горы пластика.