Перейти к основному контенту
15.09.2022 23:00

Российские регионы возвращаются к масочному режиму

При этом, ситуация в стране с COVID-19 оценивается как управляемая

Российские регионы возвращаются к масочному режиму
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Все больше глав российских регионов вспоминают о масочном режиме и обязывают жителей надевать средства индивидуальной защиты в общественных местах – транспорте, медицинских и других социальных учреждениях. На сегодняшний день таких субъектов уже 11. В оставшихся же масочный режим носит пока рекомендательный характер. Между тем, Роспотребнадзор не собирается вводить никакого регулирующего правила, которое бы обязывало россиян на местах носить маски. Об этом накануне на встрече с Владимиром Путиным заявила глава ведомства Анна Попова.

- В субъектах рекомендуют ношение масок в общественных местах, но мы не вводим никакого регулирующего правила, которое бы обязывало. Сегодня мы занимаемся информационно-просветительской работой, она дает эффект там, где это делают профессионально, но, к сожалению, не везде, - отметила она.

По словам Поповой, по итогам прошлой недели рост заболеваемости коронавирусом наблюдался в 50 регионах. В 27 — видят снижение, еще 8 субъектов вышли на плато.

По данным федерального оперштаба, в России COVID-19 ежедневно заражается свыше 55 тысяч человек, что соответствует максимальным показателям за последние полгода. Однако число госпитализаций за последнюю неделю почти не растет, передает ТАСС.     

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае в ближайшее время не планируют вводить масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.

При этом в ведомстве рекомендуют носить маски и вакцинироваться пожилым людям, которые находятся в группе риска.

- Как показывает практика, в основном сейчас болеют люди старше 65 лет, которые не соблюдают меры профилактики коронавируса, в том числе не носят маски в местах массового скопления людей, - отметила руководитель пресс-службы надзорного ведомства Ирина Воронкова.

В Краснодарском крае 15 сентября коронавирус подхватили 1553 человека, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.