Перейти к основному контенту
13.11.2021 15:11

Российских школьников не планируют переводить на дистанционное обучение

Об этом заявили в Минпросвещения

Российских школьников не планируют переводить на дистанционное обучение
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По словам главы ведомства Сергея Кравцова , планов по переводу школьников на дистанционное обучение у Минпросвещения нет. На данный момент, 92% российских школ вернулись к очному режиму обучения.

Кравцов отметил, что предпринятые меры по борьбе с распространением коронавируса, дали результат. Поэтому их продление глава ведомства посчитал самым правильным решением.

- С 1 сентября школы работали в очном формате. Единицы школ закрывались в связи с карантином. Мы увидели, что меры, которые рекомендованы Роспотребнадзором – это и проветривание помещений, термометрия, дезинфекция, – они работают. И нет у нас массовых вспышек коронавирусной инфекции, если эти меры соблюдаются, - заявил глава ведомства.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Министерство образования и науки издало новый приказ о дистанционном обучении. Как сообщают на официальном сайте ведомства, речь идет о требованиях к проведению учебных дней.

- С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий, - заявили в минобрнауки.

Однако если высшее учебное заведение решит перейти на дистант, то оно обязано обеспечить учащихся стабильным и бесперебойным доступом к лекциям, заранее, то есть за три дня предупредить учащихся и снабдить их необходимым методичным материалом.

- При введении самостоятельной работы необходимо обеспечить учащихся методической поддержкой и заранее (за три дня) предупредить об объеме работы, - добавили в ведомстве.

Кроме того, на плечи преподавателей и руководства ляжет ответственность за контролем успеваемости по освоению программы, чтобы сохранить качество образования. Промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате.

В школах Анапы 19 классов перешли на удаленку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.