Перейти к основному контенту
29.01.2021 09:49

Российским вузам разрешили вернуться к очному обучению

В приказе Минобрнауки говорится, что решение о начале занятий ректоры будут принимать самостоятельно

Российским вузам разрешили вернуться к очному обучению
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Российским вузам разрешили вернуться к очному обучению с 7 февраля по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ Минобрнауки.

В документе также сообщается, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, образовательное учреждение вынуждено будет вернуть ограничения.

Кроме этого ректоры должны будут обеспечить условия для гигиенической обработки рук антисептиками при входе в вуз, в местах общего пользования, столовых, санузлах, организовать термометрию, а также запрет на допуск лиц с признаками инфекционных заболеваний, контроль за масочным режимом и социальным дистанцированием, проветривание учебных помещений во время перерывов.

Приказ вступает в силу 7 февраля, а решение о начале занятий в стенах учебного учреждения будет принято позднее. Однако многие вузы могут принять студентов уже 8 февраля.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что около тысячи кубанских школьников обучаются на «дистанционке». Опираясь на данные министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, оперативный штаб сообщает о том, что на территории Кубани из-за коронавируса закрыты 39 классов. На «удаленке» обучаются 999 учеников. Такие меры приняты в 19 школах Краснодара, Сочи, Гулькевичского, Курганинского, Кущевского, Новокубанского, Успенского и Туапсинского районов.

Что касается ситуации в детских дошкольных учреждениях, из-за выявленных случаев коронавируса на карантине находятся 259 воспитанников 11 детских садов Геленджика, Горячего Ключа, Динского района, Краснодара, Красноармейского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Темрюкского районов и Сочи. Всего закрыты 16 групп.

В настоящее время на дистанционной форме обучения находится одна группа Краснодарского колледжа электронного приборостроения. Студенты ранее закрытой группы Анапского сельскохозяйственного техникума уже возобновили обучение в очном формате.

Около 60 тысяч студентов 45 вузов Краснодарского края обучаются по смешанной форме. Из них 18 тысяч студентов переведены на «дистанционку». Полностью переведен на эту форму обучения Сочинский государственный университет.

В Краснодарском крае вновь продлен режим повышенной готовности , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.