Перейти к основному контенту
16.11.2021 12:50

С 1 декабря в ряд стран возобновятся международные перелеты

Отправиться в путешествие можно будет на Кубу, в Мексику и Катар

С 1 декабря в ряд стран возобновятся международные перелеты
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В России возобновляют международные перелеты в ряд стран. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Известно, что с 1 декабря в стране снимут ограничения на регулярные и нерегулярные полеты на Кубу, в Мексику и Катар. Также будут возобновлены авиасообщения с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией. А в Италию, Киргизию, Казахстан, Азербайджан и Вьетнам с 1 декабря увеличится число рейсов.

Однако для того, что бы улететь из страны и провести долгожданный зимний отпуск, возможно, будет необходим QR-код.

Напомним, что в Госдуму внесены законопроекты по транспорту и общественным местам. Первый коснется посещения общественных мест. По словам издания, до 1 февраля вместо QR-кодов можно будет предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест. Однако после 1 числа такая возможность останется лишь у получивших медотвод от прививки. Законопроект обяжет медицинские лаборатории передавать результаты ПЦР-тестов на портал госуслуг в течение суток.

А второй уже затрагивает транспорт. Известно, что он вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. На междугородных и международных рейсах также вводятся обязательные QR-коды о вакцинации, о перенесенном заболевании или документально подтвержденный медотвод.

После того, как в официальном Instagram Госдумы РФ появилась новость, что правительство внесло законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и при междугородных и международных перевозках, пользователи буквально закидали этот пост комментариями.

Депутаты готовы голосовать против QR-кодов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.