Перейти к основному контенту
03.12.2021 14:05

Самолет из Москвы не смог сесть в Геленджике

Борту пришлось улететь в Анапу

Самолет из Москвы не смог сесть в Геленджике
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня самолет, следовавший из Москвы в Геленджик, не смог приземлиться в аэропорту пункта назначения. Причиной тому стали метеоусловия – шторм или попутный ветер. Об этом заявили в пресс-службе аэропорта.

- Причина - метеоусловия Геленджика. В прибрежных аэропортах Сочи и Анапы все штатно, - рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Поэтому экипаж принял решение уйти на запасной аэродром. В итоге борт авиакомпании S7 приземлился в Анапе в 13:31. На борту находились 177 пассажиров.

Самолет из Москвы не смог сесть в Геленджике

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что самолет рейса Москва- Шарм-Эль-Шейх вынужденно сел в Сочи из-за задымления в отсеке. Об этом сообщает телеграм-канал Aviaincident.

По данным месенджера, инцидент произошел накануне днем. Самолет А 321 авиакомпании «Уральске авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в египетский Шарм-Эль-Шейх, был вынужден приземлиться в Сочи из-за задымления в одном из отсеков лайнера.

- На высоте 8850 м командир воздушного судна «А-321» доложил об индикации дыма в отсеке авионики и решении о возврате в ближайший аэропорт Сочи (Адлер). Был декларирован сигнал срочности. В 13.15 (мск) после проверки оборудования сигнал срочности был отменен. Полет продолжен в аэропорт Сочи для тестирования оборудования, - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта, в 13.30 посадка произведена благополучно. Пострадавших в результате авиапроисшествия нет.

В аэропорту Краснодара спасатели «потушили» пожар и «эвакуировали» пассажиров ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.