Перейти к основному контенту
15.11.2021 17:24

Село под Туапсе покрылось копотью

Местные жители винят в этом котельную

Село под Туапсе покрылось копотью
Фото: tuapse_info
Фото: tuapse_info

В селе Георгиевском на улице 8-я Гвардейская все покрылось слоем черной копоти. Об этом рассказали местные жители. Они считают, что во всем виновата котельная, установленная во дворе дома. А если быть точнее – то, чем ее топят.

- Во дворе нашего дома находится котельная, которая каждую зиму делает вот такие выбросы и только в ночное время. Весь двор в саже. Машины в саже, даже не видно родной цвет, а моя машина после ремонта. Кто за это ответит? – сообщает местный житель.

По словам сельчан, это повторяется каждый сезон и каждую ночь.

Мало того, что такой осадок вредит машинам и всему окружающему, так это еще наносит вред экологии и самим людям.

- Непонятно, чем топят котельную в селе Георгиевское. Сэкономили, скорее всего, на мазуте и купили какую-то муть? Это вредит экологии и людям, половина поселка в саже. Мало того, что тепла нет, так еще и грязь вокруг, - пишет tuapse_info.

Пользователи соцсетей выразили негодование, глядя на такие фотографии.

- Такое впечатление или шпалами ж/д, или рубероидом одно из двух.

- Ужас какой!

Село под Туапсе покрылось копотью

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Новороссийске все покрылось густым слоем черной сажи. Копоть покрыла ночью все поверхности. Об этом сообщил житель города-героя, сняв видеозапись и сделав фото. Он рассказал, что густое одеяло сажи окутало весь его дом.

- Сегодня утром увидели вот такой результат, скорее всего, работы порта ночью! Если такой слой осел, то сколько осталось еще в воздухе и теперь в наших легких! - пишет взволнованный новороссиец.

Мужчина считает, что вся копоть прилетела из морского порта, а также он уверен, что едкая пыль вредна для здоровья, пишет «Наша газета. Новороссийск».

В то же время в морском порту сообщили, что одного видео недостаточно. Необходимо установить, что эта за пыль, и только после называть виновных.

Жители Кубани покрываются копотью от котельной, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.