Перейти к основному контенту
25.09.2020 10:31

Сергей Собянин порекомендовал вернуться к удаленке

А москвичей старше 65 лет мэр столицы и вовсе попросил оставаться дома

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Москве зафиксирован новый всплеск заболеваемости коронавирусом. Как сообщил столичный оперштаб, ежедневное число госпитализированных с covid-инфекцией за прошедшую неделю выросло примерно на 30%. В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин опубликовал в своем блоге список новых рекомендаций и просьб для граждан. В частности, он попросил строго соблюдать масочный и перчаточный режим в транспорте и общественных местах.

Также глава города обратился к московским работодателям с просьбой снова перевести сотрудников на удаленку.

— Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей, — написал Собянин.

Кроме того, он поручил «обеспечить строгое соблюдение» санитарных мер на рабочих местах. Речь идет о дезинфекции помещений, термометрии, соблюдении безопасной социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты, а также регулярной сдаче тестов на коронавирус.

Москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями мэр порекомендовал не покидать свои дома без особой необходимости. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе только поощряются, отметил мэр.

— Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках, — говорится в сообщении главы города.

Новые ограничения начинают действовать в столице в будущий понедельник, 28 сентября. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае за сутки умерли шесть пациентов с коронавирусом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban