Перейти к основному контенту
14.08.2021 13:40

Синоптики рассказали, когда на Кубани ослабеет мезоциклон

Улучшения ситуации не стоит ждать раньше 16 августа

Синоптики рассказали, когда на Кубани ослабеет мезоциклон
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, когда мезоциклон уйдет с территории Краснодарского края. Сейчас, по информации регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, он находится над Азовским морем и продолжает курсировать то севера к югу, то в обратном направлении.

Его сила постепенно начинает ослабевать, но в Темрюкском, Славянском, Приморско-Ахтарском районах, Анапе будут по-прежнему будут идти дожди.

Осадки продлятся в регионе до 16 августа. В отдельных пунктах пройдут сильные дожди, ливни с грозой, градом и ветром до 20-23 м/с.



На участке от Анапы до Магри существует вероятность формирования смерчей над морем.



На реках юго-восточной территории края (Отрадненский, Успенский, Новокубанский, Мостовской, Лабинский, Апшеронский районы), Черноморского побережья (от Анапы до Магри) и реках республики Адыгея ожидаются подъемы уровня воды местами с достижением неблагоприятных отметок.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Анапе мезоциклон смыл Центральный пляж. Песок с пляжа смыло в море, вход разрушен, кругом вода. Картина напоминает кадры из фильмов о конце света. Грустно подумать, как расстроены приезжие отпускники, ведь вместо моря обильные дожди, а свет от лампочки в номере заменит солнечные ванны.

До 14 августа на территории Краснодарского края действует штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют грозы, ливни, а порывы ветра будут достигать 24 метров в секунду. Метеорологи объяснили, что к акватории Черного моря и к Крымскому району движется мезоциклон.

На Крымский район надвигаются сильнейшие за последние 10 лет дожди, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.