Предложить новость

СК Кубани организовал проверку из-за отказа санатория принимать пенсионера на лечение

Руководство санатория испугалось, что во время отдыха мужчина умрет у них

СК Кубани организовал проверку из-за отказа санатория принимать пенсионера на лечение

Руководство санатория испугалось, что во время отдыха мужчина умрет у них.

Лабинским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР организовано проведение доследственной проверки по факту отказа пенсионеру в оказании санаторно-курортного лечения в санатории «Лаба».

По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» писала, что в апреле 2018 года 86-летний Николай Кацко оплатил часть путевки в санаторий «Лаба» для прохождения курса лечения. Поездка была запланирована на сентябрь.

К тому моменту пенсионер прошел все необходимые медосмотры и получил санаторно-курортную карту. Когда подошло время оплачивать оставшуюся часть путевки, сотрудники «Лабы» пенсионеру отказали. Причиной отказа стала боязнь, что мужчина умрет во время отдыха прямо в санатории.

В течение нескольких месяцев руководство «Лабы» тянуло с возвращением мужчине предоплаты, которую он внес за путевку. Дело удалось сдвинуть только после того, как пенсионер подал исковое заявление в суд. В марте 2019 года в суде признали тот факт, что мужчине отказали в путевке из-за преклонных лет. В связи с этим ему назначили выплату в 110 тысяч рублей. В эту сумму вошли 50 тысяч моральной компенсации, те деньги, которые мужчина перевел в качестве аванса, и некоторые другие выплаты.

Однако деньги мужчине не перевели, и в апреле 2019 года здравница подала апелляционную жалобу. На заседании, прошедшем 29 мая, суд частично удовлетворил жалобу санатория и снизил размер компенсации пенсионеру со 110 тысяч до 30, 10 из которых — компенсация морального вреда.

С данным решением адвокат пенсионера не согласился. Он будет обжаловать его.