Перейти к основному контенту
20.11.2019 11:00

Скоро россиянам придется есть искусственное мясо

Запасы традиционного белка иссякают

Новости рубрики Общество
Фото: Мясные технологии
Фото: Мясные технологии

Запасы традиционного белка иссякают.

Россияне готовы перейти на искусственное мясо уже сейчас, из-за нехватки традиционного белка, сообщает радио Sputnik. Пока таких только 5%, но в ближайшем будущем эта цифра возрастет. Об этом говорит главный редактор журнала «Аграрное обозрение» Константин Лысенко

Он рассказал, что из-за роста численности населения на планете, простые расчеты показывают, что с одного гектара земли уже недостаточно белка животного происхождения, чтобы прокормить жителей. Поколению людей, которое будет жить через 50 лет, традиционных продуктов не хватит.

Эксперименты с «мясом из пробирки» идут не первый год. Последний удачный пример представили на «Очаковском комбинате пищевых ингредиентов». Там смогли синтезировать искусственную котлету. Однако пока ценник этой котлеты зашкаливает. На нее потратили 900 тысяч рублей.

Но исследователи считают, что рано или поздно затраты окупятся. Чем больше пройдет времени, тем больше будет спрос на искусственные виды мяса. «Нас просто жизнь заставит прийти к этому», - считает главный редактор журнала «Аграрное обозрение».

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в Израиле будут производить искусственное мясо.