Закрыть
Предложить новость

Скромным обаянием мэра Белореченска восхитились кубанские журналисты

На страницах районной газеты они с умилением рассказывают о «великих» делах главы города и ни слова не говорят об истинных проблемах земляков

Скромным обаянием мэра Белореченска восхитились кубанские журналисты

Судя по публикациям местной газеты «Огни Кавказа», глава Белореченска Александр Абрамов «взял моду» еженедельно обходить дворовые территории. Для того чтобы в рекомендательной форме указывать своим чиновникам на выявленные недостатки и журить их. 

А уж статья под заголовком  «Главный показатель работы – отсутствие жалоб» вообще говорит об идеальной жизни в Белореченске. Это же надо как люди там замечательно живут - все их устраивает: и экология, и медицина, и тарифы ЖКХ... Прямо вот назло великому классику марксизма Энгельсу, утверждавшему, что нельзя построить социализм в отдельно взятой стране, в одном  из районов края взяли и обеспечили просто райские условия существования. Все болеющие обеспечены лекарствами, мусоровозы не ездят по улицам города, да и вообще сам полигон приказал долго жить, дети и взрослые вдыхают свежий воздух, не стало астматиков и аллергиков.  

Что остается делать мэру в таких условиях? Как повысить собственный КПД в глазах горожан, потенциальных избирателей? Пройтись по городу и выявить зорким оком оставшиеся недостатки. Журналисты радостно живописуют о прогулке главы. Вот Александр Абрамов прошелся по улице Интернациональной в окрестностях дома № 4, поставил управляющим компаниям задачи заасфальтировать ямы, покрасить и отремонтировать игровые площадки, снести ветхие лавочки… 
Затем мэр города «со товарищи» встретился аж с двумя (!) жительницами дома №4 по улице Интернациональной, которые встревожены соседством дома с огороженной площадкой, на которой предполагается строительство многоквартирного дома. То есть жильцы существующего дома не очень жаждут появления новых соседей. Почему? История (то бишь «Огни Кавказа») умалчивает.

Но мэр Белореченска берет быка за рога и демонстрирует активную деятельность – на словах. Он  предлагает  провести общее собрание собственников, на которое пригласить представителей управляющей компании, потенциального застройщика, депутатов района (!) и города, - «дабы, выслушав все требования и пожелания участников встречи, принять, наконец, решение». Представляете, какая многоходовочка. «Ох, нелегкая эта работа», - пожалел бы  мэра наш сказочник Корней Чуковский

Спустя неделю Александр Абрамов со «свитой» еще раз прогулялся по Ленина и Интернациональной, обратил внимание на порванные сетки на баскетбольных кольцах и футбольных воротах и тут же дал поручение до конца дня их заменить… Вот это оперативность! Зато на жалобы жителей на антисанитарию стихийного рынка рядом с магазином «Магнит» пообещал, что, возможно, аж следующей весной вместо стихийного рынка появится цивилизованная сельхозярмарка. А возможно, и не появится…. 

Наверное, скамейки-лавочки важны для комфорта, но у города масса более серьезных проблем. Некто Александр Прохоров на страничке «Огней Кавказа» в Facebook так прокомментировал походы мэра: «А не пробовали на велосипеде до Заречного? Многие ездят по гальке, по буеракам. Собираются класть новый асфальт. Но обочин как не было, так и не будет. Да и не надо. В шаговой доступности хорошо, да и ладно. Мы ж люди, а вам, радетели наши, о народе думать надо».

На страничке Белореченск-он-лайн «В Контакте» жители города задаются риторическими вопросами: «Когда откроют бассейны? Нам, спортсменам, надо где-то продолжать тренировочный процесс. Почему платные бассейны функционируют, а бассейн от спортшколы «Волна» до сих пор закрыт? Для частных и муниципальных учреждений разные требования?»

«Не в бровь, а в глаз» звучит на той же страничке оценка решения белореченского мэра фиксировать казаками  – несмотря на наличие видеокамер! - проезд мусоровозов. «Не позорьте себя, товарищ мэр. Противно смотреть на эту мышиную возню перед выборами. Такое ощущение, что депутаты и мэр живут по предвыборным технологиям 90-х годов: устроить показуху в последний момент перед голосованием. Так вот такие методы в 2020 году не работают, вы просто выглядите смешно, даже с правовой точки зрения. Продолжайте, конечно, будет забавно».

Добавить к этим словам можно одно. Вместо покраски заборов и восстановления баскетбольных сеток Александру Абрамову стоило бы решить только две городских проблемы - и горожане поставили бы ему памятник нерукотворный. А то и в бронзе. Задача минимум: избавить районы города от каждодневных (!) плановых (!) и аварийных отключений электроэнергии. Задача максимум: стать выразителем чаяний своих горожан и решить-таки проблему опасного соседства города со злополучным мусорным полигоном!

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что как в период пандемии представители «Единой России» помогали кубанцам ради собственного пиара.