Перейти к основному контенту
18.05.2023 12:35

Снова носить маски из-за коронавируса рекомендуют жителям соседнего региона

В Волгоградской области выявили больных новым штаммом коронавиурса «арктур»

Снова носить маски из-за коронавируса рекомендуют жителям соседнего региона
Фото: администрация Краснодарского края
Фото: администрация Краснодарского края

В Волгоградской области жителям снова рекомендуют носить маски, чтобы не заразиться корононавирусом. В области появились больные, заразившиеся новым штаммом.

- Ношение масок в людных местах, соблюдение социальной дистанции, вакцинация, ревакцинация, мытьё рук помогут снизить вероятность передачи вируса», – прокомментировали ситуацию в региональном Роспотребнадзоре.

«Арктур», как известно, отличается повышенной заразностью. При этом в управлении сообщили, что введения дополнительных ограничений в связи с риском распространения нового штамма не требуется, пишет ИА runews24 со ссылкой на V1.ru.

Новая волна коронавируса в соседнем регионе произошла на фоне относительного спокойствия в эпидемиологической обстановке, «Живая Кубань» уже писала, что пандемию в мире официально «отменили». Об отмене статуса пандемии COVID-19 заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

- Комитет экспертов ВОЗ по чрезвычайным ситуациям по COVID-19 предложил мне отменить статус чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение (PHEIC) COVID-19. Я последовал этому совету и объявил о прекращении пандемии, - сообщил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Арктур: новый коронавирус может вызвать рост заболеваемости уже в мае, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.