Перейти к основному контенту
06.06.2021 07:00

Сотрудники ГИБДД не будут скрываться от водителей, зафиксирована инфекция, вызывающая слабоумие: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Сотрудники ГИБДД не будут скрываться от водителей, зафиксирована инфекция, вызывающая слабоумие: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. В МВД запретили сотрудникам ГИБДД скрываться от водителей. Полицейский или патрульный автомобиль должны всегда находиться в зоне видимости водителя в момент пресечения нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщается в проекте приказа МВД России.
  2. Два человека погибли, один пострадал в результате пожара в доме на Университетском проспекте в Москве. Также ночью в деревне Саларьево в «новой Москве» произошло возгорание в частном трехэтажном доме. Известно об одном пострадавшем.
  3. Министр здравоохранения Михаил Мурашко на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что ни одна вакцина от COVID-19 не может дать стопроцентной защиты, но риск заразиться вирусом после прививки составляет менее 1 %.
  4. Полиция задержала 19 участников массового конфликта на Дубнинской улице на севере Москвы. Пострадавших в ходе инцидента нет. Обстоятельства и причины выясняются, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.
  5. Вспышку вызывающей слабоумие инфекции зафиксировали в Канаде. В настоящий момент количество инфицированных оценивается примерно в 50 человек, зарегистрированы летальные случаи. Неизвестным заболеванием страдают только жители двух прибрежных районов Нью-Брунсвика. Специалисты выдвинули основную теорию заражения инфекцией: это отравление нейротоксинами, например, домоевой кислотой, которая содержится в нескольких видах водорослей, моллюсков и рыб.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости и «Известия».