Перейти к основному контенту
10.01.2021 09:20

Спасатели обнаружили обломки самолета, а в Киргизии начались выборы президента: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с родственниками и друзьями

Спасатели обнаружили обломки самолета, а в Киргизии начались выборы президента: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. В Казахстане началось голосование на парламентских выборах. Избирательные участки для голосования на очередных выборах в мажилис (нижняя палата) парламента и маслихаты (местные представительные органы власти) Казахстана в открылись на всей территории страны.

2. Вступили в силу новые правила контроля обращения с наличными. Одно из изменений коснется операций с наличными на сумму свыше 600 тыс. рублей. Снятие такой суммы и выше в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг.

3. Спасатели обнаружили обломки разбившегося в Индонезии Boeing. Самолет местной авиакомпании Sriwijaya Air выполнял рейс в субботу рейс из Джакарты в Пантианак, на его борту находились 50 пассажиров и 12 членов экипажа.

4. App Store удалил популярное у сторонников Трампа приложение. Сервис для обмена сообщениями Parler был заблокирован, так как «в нем появились призывы к насилию».

5. В Киргизии начались выборы президента. По республике открылись 2420 избирательных участков. Предыдущий всенародно избранный лидер Сооронбай Жээнбеков вынужден был подать в отставку на фоне массовых протестов в октябре 2020 года. На главный пост страны претендуют 17 человек.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости и ТАСС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости