Перейти к основному контенту
21.10.2021 20:44

Спрос на путевки в Сочи на ноябрьские выходные вырос в два раза

Сервисы бронирования билетов и мест в отелях отмечают резкий рост числа заказов

Спрос на путевки в Сочи на ноябрьские выходные вырос в два раза
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

После объявления с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями, сервисы бронирования билетов и мест в отелях отмечают резкий рост числа заказов по перелетам и объектам Сочи. Об этом пишет «Лента.ру»

Как пишет издание, особенно ярко выражен этот рост в регионах Средней полосы России. По данным туроператоров, взрывной рост числа бронирований уже приводит к дефициту мест во многих отелях Сочи и Красной Поляны.

- Основной спрос путешественников приходится на отели Сочи и Красной Поляны. Рост продаж наблюдают в офисах Центрального региона. В среднем, количество бронирований выросло на 25 процентов, что привело к дефициту номеров определенного типа в некоторых объектах размещения на нерабочие дни ноября. Помимо прочего, туристов предупредили, что гостиницы и санатории региона начали поднимать цены,- пишет издание со ссылкой на данные специализированного портала TourDom.ru

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи горнолыжные курорты засыпало снегом. Меньше чем за сутки на Красной Поляне выпало 20 см осадков. На высоте 2320 метров над уровнем моря на Розе Пик выпало уже 20 сантиметров снега, а на курорте «Красная Поляна», который располагается на высоте 2200 метров, уровень осадков за утро достиг 10-12 сантиметров. Туристы рассказали, что снег валит крупными хлопьями. Синоптик курорта Адриан Коротеев уверяет, что осадки не достигли своего пика.

Сочи и Петербург лидируют в выборе места для новогоднего отдыха , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.