Закрыть
Предложить новость

Стало известно имя врио главы Екатеринодарской епархии

Им стал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл

Стало известно имя врио главы Екатеринодарской епархии

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что скончался глава Кубанской митрополии Исидор. Ему было 79 лет.

Временное управление Екатеринодарской епархией поручено митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу (Покровский Леонид Николаевич), сообщается на официальном сайте Кубанской митрополии.

Родился 5 августа 1963 году в Миассе Челябинской области. Отец, дед и прадед по линии отца были священниками (дед был репрессирован и находился в лагерях 5 лет). В 1963 году крещен в храме Святой Троицы Миасса. В 1970 году поступил в среднюю школу Миасса. В 1981 году окончил школу рабочей молодежи в Загорске (ныне Сергиев Посад) Московской области.

Решением Священного Синода от 22 марта 2011 года (журнал № 13) назначен на Ставропольскую кафедру с сохранением должности председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.
Решением Священного Синода от 7 июня 2012 года (журнал № 51) назначен главой новообразованной Ставропольской митрополии.

18 июля 2012 году возведен в сан митрополита.

Указом Святейшего Патриарха Кирилла от 16 ноября 2017 года назначен почетным настоятелем храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле Москвы, в связи с усвоением храму статуса казачьего.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban