Перейти к основному контенту
16.11.2020 15:10

Стало известно, почему в аптеках Краснодара нет ртутных термометров

Причину озвучили сегодня на заседании городской Думы

Стало известно, почему в аптеках Краснодара нет ртутных термометров
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в кубанской столице состоялось очередное совещание депутатов Гордумы, которое было посвящено в том числе реализации лекарственных препаратов, использующихся при лечении коронавируса, и их резкому подорожанию.

Председатель городской Думы Вера Галушко потребовала ответственных лиц объяснить, почему с прилавков многих краснодарских аптек во время пандемии пропали самые бюджетные градусники — ртутные.

Надежда Ханферян, начальник отдела розничных продаж МУП «Краснодарское городское аптечное управление» МО город Краснодар, заявила, что ртутные термометры сейчас можно закупить у ограниченного круга поставщиков.

- Они предоставляют нам их, но по очень высокой цене. На это мы повлиять, к сожалению, не можем, стараемся заказывать у тех, кто предлагает низкую цену. По той стоимости, что была до пандемии, градусников сейчас нет. Если раньше их можно было купить за 100 рублей, то сейчас — за 300-400, - прокомментировала она.

Кроме того, Надежда Ханферян добавила, что причина подорожания лекарственных препаратов также кроется в завышенной цене поставщиков.

В краснодарских аптеках дефицит антибиотиков?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.