Перейти к основному контенту
20.09.2021 17:27

Стремящийся к роскоши «Кубаньводкомплекс» почти приобрел элитное авто

Кто будет ездить на навороченной иномарке - большой секрет

Стремящийся к роскоши «Кубаньводкомплекс» почти приобрел элитное авто
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Коммунальщики из «Кубаньводкомплекса», желающие приобрести черную Toyota Camry, закончили прием заявок и находятся на стадии подписания договора.

Стремящийся к роскоши «Кубаньводкомплекс» почти приобрел элитное автоСтремящийся к роскоши «Кубаньводкомплекс» почти приобрел элитное авто

Напомним, что 19 августа телеграм-канал «Опричнина» опубликовал материал, в котором говорилось, что унитарное предприятие закупает иномарку класса люкс. В тот же день «Живая Кубань» написала, что причина столь высокой цены авто обусловлена довольно богатой комплектацией. Иномарка должна была иметь массу наворотов. Ведь в «Кубаньводкомплексе» хотят ездить на машине с кожаным салоном и кожаным же рулем, у авто должны быть хромированные молдинги, обогрев рулевого колеса, подогрев сидений, боковых зеркал, затонированные стекла, дистанционное управление и многое другое. И это странно. Неужели кто-то из «Кубаньводкомплекса» будет ездить на авто круче, чем у первых лиц региона? Ведь согласно постановлению, которое было подписано премьер-министром страны еще в 2016 году, даже для губернатора максимальная разрешенная стоимость автомобиля – 2,5 миллиона рублей.

Однако не публикация материала, не порицание за водоснабжение в Новороссийске и Геленджике не изменили решения кубанских коммунальщиков. Зато они внесли изменения в закупку. В место черного салона, заказали бежевый. Напомним, что «Кубаньводкомплекс» - госпредприятие. Оно подведомственно министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Именно «Кубаньводкомплекс» заведует Таманским групповым водопроводом, Троицким групповым водопроводом и Ейским групповым водопроводом. Такая информация указана на официальном портале предприятия.

И вот, наступил момент истины. Выбор сделан и осталось подписать договор на приобретение Toyota в лизинг. Более того, не пришлось утруждаться муками выбора, ведь заявку на участие подала лишь одна компания – ООО «БИЗНЕС КАР ЛИЗИНГ». Они предлагают приобрести иномарку за 3 051 925 рублей.

Если обратить внимание на цену даже самой полной комплектации, что представлена на сайте и сравнить с ценой закупки, то невольно возникает вопрос: «Откуда такая разница?». Путем нехитрых математических вычислений разрыв в цене составляет 1 235 925 рублей. Видимо, 1 816 000 рублей – цена за поддержанную машину.

Стремящийся к роскоши «Кубаньводкомплекс» почти приобрел элитное авто

Редакция «Живой Кубани» позвонила в лизинговую компанию. Ведь не станут же в «Кубаньводкомплксе» таким способом отмывать деньги. Тем более, что участие в госзакупке приняла лишь одна компания. Как удалось выяснить, у лизинговой компании есть возможность приобрести новую машину. Так что теперь, за комфорт потенциального владельца иномарки можно быть спокойными. До него в ней ни одна пятая точка не восседала.

Также мы попытались выяснить, для кого все-таки приобретают данный автомобиль. Вот только не пресс-служба, не отдел закупок так и не дали нам ответа.

Ветуправление Краснодара передумало покупать иномарку за 4 миллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.