Перейти к основному контенту
26.09.2022 11:12

Студента журфака МГУ затравили однокурсники за патриотизм

Степан Антропов открыто выступил в поддержку России по защите мирного населения Донбасса

Студента журфака МГУ затравили однокурсники за патриотизм
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Студент 2 курса факультета журналистики Московского государственного университета Степан Антропов пришел в здание альма-матер с российским флагом и символом Z на футболке. Он сфотографировался на парадной лестнице журфака под портретом Ломоносова. Парень заявил, что собирается поехать добровольцем на Донбасс.

- Я только что был на концерте в поддержку России, вместе с ребятами с первого, второго и четвертого курсов. Я счастлив жить, работать и бороться за правду в такой стране, как в России. И нас - миллионы, - написал он.

Реакция либеральной публики не заставила себя долго ждать. Молодгого патриота буквально затравили в социальных сетях. На него обрушился шквал оскорбительных и матерных сообщений. Однокурсники и однокурсницы Степана накинулись на него словно стая бешеных собак, соревнуясь в агрессивных высказываниях и демонстрируя незнание грамматических правил родного языка.

Студента журфака МГУ затравили однокурсники за патриотизм

Студента журфака МГУ затравили однокурсники за патриотизм

Так «золотая молодёжь» журфака МГУ отреагировала на патриотический порыв студента и на флаг Родины.

И ничего удивительного здесь нет. Студенты журфаков в России, как правило, готовятся к профессиональной деятельности в либеральной среде, взращиваются толерантными и невзыскательными педагогами, преклоняющимися перед западными и американскими ценностями. На промывание студенческой молодежи американские и британские фонды потратили миллиарды долларов.

Только главному внешнеполитическому ведомству Великобритании (Форин-офису) удалось вырастить целую сеть агентов британского влияния из 40 тысяч студентов и выпускников по всей России, сообщается на сайте редакции Underside. Today.

«Живая Кубань» писала, что агентурная сеть британского влияния опутала и вузы Кубани. На протяжении многих лет для взращивания оппозиции использовались инструменты «мягкой силы» - например, Оксфордский Российский Фонд (ОРФ), дочернее предприятие Михаила Ходорковского. Он в довольно широком масштабе влиял на студенчество в более чем 20 российских вузах. Среди них назван и Кубанский государственный университет. Информация о сотрудничестве с нежелательной организацией до сих пор размещена на сайте Кубанского государственного университета.

Студента журфака МГУ затравили однокурсники за патриотизм

Поэтому правы журналисты «Комсомольской правды», утверждая, что «это могло произойти в любом, абсолютно любом из наших Элитных Гуманитарных Университетов».

Журналист Антон Коробков-Землянский, комментируя травлю, обратил внимание на уникальность ситуации: в стенах ГОСУДАРСТВЕННОГО университета люди, получающие зарплату и бесплатное образование из средств госбюджета, выступают против защиты собственной страны за наш с вами счёт.

- И это продолжается там уже три десятилетия. Целые поколения журналистов, тысячи и тысячи человек, занимающие различные посты в СМИ по всей стране, несут своим читателям, слушателям и зрителям ценности нигилизма, антипатриотизма и даже русофобии, - пишет он.

Коробков-Землянский рассказал, что «больше десяти лет его приглашают выступать с лекциями и мастер-классами в различных вузах страны. И, к сожалению, именно на журфаках, таких студентов, как Степан – меньшинство».

Изменится ли что-то на журфаке МГУ после этого случая? Вряд ли. Ведь во всем этом ощущается некая системность. Видимо, так выстроена модель образования и работы с молодежью России.

Между тем в телеграм-каналах люди высказывают свое мнение по поводу травли Степана. Они требуют отставки декана и отчисления либерально настроенных студенток.

Студента журфака МГУ затравили однокурсники за патриотизм

Этот пост размещен в telegram-канале «DELYAGIN's special», который относится к депутату Михаилу Делягину.

Но вот хочется спросить, а где вы, г-да депутаты, были раньше? Не видели, не знали, не обращали внимание на то, что происходит в нескольких метрах от Государственной Думы?

Бизнесмен благодаря липовой справке курирует молодежную политику в Краснодаре, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.