Предложить новость

Судьба курортного сезона в России решилась

В Госдуме сообщили, что рекреационные зоны заработают с 1 июля

Судьба курортного сезона в России решилась

В Госдуме сообщили, что рекреационные зоны заработают с 1 июля.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев высказал надежду, что со второго месяца лета курорты все же начнут принимать гостей, однако со сниженной нагрузкой.

При этом он считает, что клиентов придется «завоевывать» заново, уменьшая цены на путевки.

Но это только прогнозы, точные сроки в условиях пандемии назвать сложно. Именно поэтому горнолыжные курорты Северного Кавказа смогут получить дополнительное финансирование из федбюджета от Минэкономики РФ, сообщает РБК. Так, известно, что курорты, из-за пандемии закрывшиеся еще в марте, в условиях отсутствия турпотока могут столкнуться с нехваткой средств на содержание.

В настоящий момент КСК эксплуатирует три горнолыжных курорта - "Архыз", "Ведучи" и "Эльбрус", а в перспективе к ним может добавиться и североосетинский "Мамисон" и ингушский "Армхи".

Но, например, здравницы Кавминвод будут нуждаться в помощи не меньше, судя по требованиям, которые им придётся выполнять в новых условиях.

Дополняется, что Минэкономики РФ намерено сделать горнолыжный туризм одним из драйверов развития СКФО. Так, к 2025 году протяженность горнолыжных трасс должна вырасти в 3 раза, число занятых в отрасли увеличиться в 4 раза, а объем частных инвестиций подняться в 5 раз.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что с 1 июня в Сочи откроется 65 пляжей. Но только при стабильной ситуации с коронавирусом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban