Перейти к основному контенту
17.09.2019 10:47

Судебные приставы на Кубани «вошли в раж»

Рейды по должникам добрались до районов

Новости рубрики Общество
фото: vedtver.ru
фото: vedtver.ru

Рейды по должникам добрались до районов.

В середине курортного сезона кубанцы приготовили отдыхающим сюрприз, выставив вдоль трасс судебных приставов, выбивающих долги у неплательщиков. Нешуточный скандал разразился на всю страну. Ехавшие в расслабленном состоянии на побережье отпускники  вынуждены были вступать в разборки с приставами. 

Курортный сезон закончился, только-только начался бархатный, а охота на содержимое кошельков российских граждан приобрела обороты.
Добралась она и до Кореновского района, да еще и в модернизированном виде. 

Здесь глава Сергей Голобородько даже проиницировал приобретение для судебных приставов аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Сделано это было за счет бюджетных средств или привлечения спонсоров - неизвестно. Как и то, почему в районе, где немало социальных проблем,  эта дорогостоящая покупка  легла на плечи жителей, а не на Управление судебных приставов. Кубанская власть в последнее время напоминает нетерпеливого школьника, который пытается выполнить контрольную работу, прыгая от задачи к задаче и не решая их полностью. Так и в Кореновске: администрация бросила выполнять свои обязательства перед жителями по улучшению их благосостояния и переключилась на помощь судебным исполнителям.  Мы смирились с определением, что люди — вторая нефть. Но это не значит, что из наших карманов можно постоянно качать деньги для пополнения бюджетов всех уровней. 

Пойдя навстречу судебным приставам, считающим, что приобретенная диковинка  поможет более эффективно вычислять неплательщиков, Сергей Голобородько создал проблему кореновцам. Теперь 4000 из них будут вылавливать на местных дорогах. А сомнений в этом нет, ведь работать ведомство собирается каждый день. Представители управления по этому поводу уже рассказывают страшилки. В результате такого запугивания кореновцы, видимо, враз станут пешими или перестанут выходить из своих домов. 

Складывается такое ощущение, что должников на Кубани пытаются приравнять к преступникам, которых нужно ловить с помощью дорогостоящих камер.
Дурной пример заразителен, сейчас коллеги  Сергея Голобородько по цеху сами или по команде сверху тоже начнут искать по сусекам городских и районных бюджетов деньги на покупку дорожных комплексов. И тогда рейды судебных приставов медленно перерастают в полномасштабную «войну» с должниками. 

В соцсетях жители уже жалуются на нарушения. Они утверждают, что приставы заставляют оплачивать штрафы на месте, а если получают отказ, арестовывают имущество. Так, у одного автовладельца пытались забрать телефон за то, что за ним числился штраф в 1500 рублей. 

Тенденция ловли должников на дорогах охватывает Кубань словно пожар. Такими темпами все трассы Краснодарского края будут под прицелом «дорожных приставов» и опустеют: отдыхающие поостерегутся ехать к морю.

А дальше что? Возможно, в глубинах ведомства разрабатывается новый проект — «Пешеходный пристав». И тогда уже  должники точно не смогут избежать «правосудия».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани у скандального должника забрали автомобиль.