Предложить новость

Свежо предание: Краснодарский край - лучший регион по поддержке бизнеса в период пандемии?

Результаты московского мониторинга разбились в пух и прах о кубанские реалии

Свежо предание: Краснодарский край - лучший регион по поддержке бизнеса в период пандемии?

Результаты московского мониторинга разбились в пух и прах о кубанские реалии.

Сегодня на просторах СМИ встретились две совершенно взаимоисключающие новости. В одной провластные кубанские средства массовой информации с восторгом говорят о том, что некий московский Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) из 85 регионов страны отдал Кубани пальму первенства за поддержку предприятий и их работников в период пандемии. Мониторинг этот крутой институт проводил с 11 по 17 мая. Оказывается, Краснодарский край активно помог и продолжает помогать местному бизнесу и предпринимателям. Прямо, как маме родной... Ну, кто бы сомневался! И институт какой серьезный - аж целых два года работает. И неделя – это же огромный срок, не спорим, все «меры поддержки предприятий и их работников» за семь дней увидать легко, по всему шестимиллионному региону.

c314c938-6125-4b81-b219-aeebf067657a.jpg

А то, что среди предпринимателей уже бунт зреет и что они по примеру медиков с плакатиками «спекулировать» начинают, институт не промониторил? Кстати, о недовольствах поддержкой краевой власти во второй сегодняшней новости как раз и говорится. Тут ни какие-то столичные институты, тут сами люди озвучивают свою позицию. Так работники непродовольственных торговых центров Кубани запустили флешмоб с требованием пересмотреть сроки их выхода из карантина.

efba4faa-2092-432d-94c5-7e22bea51614.jpg

Крик души также на днях случился у краснодарских рестораторов и предпринимателей в сфере организации и проведения праздников, которые во время пандемии выживают, как могут. Точнее, уже не могут никак. А про трагедии с урожаем кубанских фермеров, которые по сей день продолжают нести убытки, знают во всей стране.

Да и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов недавно заявил, что экономика - это не торговые центры: ее одномоментно не “откроешь”. А тут бац! Краснодарский край лучше всех поддерживает своих бизнесменов.

А вы какой новости больше верите?

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что фермеры Кубани продолжают нести убытки и не находят помощи на распиаренной властями онлайн-площадке. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban